Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 21 al 27 de 27

Tema: Problemas con mi arena de sílice

  1. #21
    Larva
    Registrado en
    November 2006
    Ubicación
    Castilleja de Guzmán (Sevilla)
    Mensajes
    260
    Por fín, ya no hay ningún escape por donde salir agua de mi filtro exterior. He dejado el filtro lleno de agua en un barreño durante 24 horas para probar si se salía y no sale nada. Para solucionar los problemillas he hecho lo que me dijo Marcial, utilizar correctamente el pegamento de PVC.

    Muchas gracias por vuestra ayuda. En cuanto pueda pongo fotos de mi filtro.

  2. #22
    Adulto Avatar de Markito
    Registrado en
    December 2005
    Ubicación
    El Cuervo (Sevilla)
    Edad
    42
    Mensajes
    3,210
    Estamos deseando ponlas en cuanto puedas y enhorabuenaaa
    Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros


  3. #23
    Larva
    Registrado en
    November 2006
    Ubicación
    Castilleja de Guzmán (Sevilla)
    Mensajes
    260
    Sorprendentemente, tras un día completo con el filtro a pleno rendimiento, se ha quedado parado, ya ni chupa agua ni la expulsa.
    Una pena, después del lote de currar que me he pegado. Por el momento dejo mi acuario hasta que pueda comprarme un filtro exterior. Hoy mismo he ida a algunas tiendas de Sevilla y he preguntado precios, están entre 60 y 70 euros, así que tendré que ahorrar.
    No sé si la arena, el agua,... se pudrirán cuando lleve días sin movimiento ni nada. He dejado el termostato puesto, no sé muy bien para qué pero bueno ya que lo tengo...
    Y nada, cuando tenga para comprarme el filtro ya os pediré consejillos sobre marcas, características y precios.

  4. #24
    Juvenil
    Registrado en
    December 2005
    Ubicación
    Alcala de Guadaira (Sevilla)
    Mensajes
    1,676
    Desmontalo y mira por que se paro, lo mismo es una tonteria. Como te dije antes, sin verlo es dificil ayudarte.

    Si tienes la bomba del que quitastes de dentro, metela y haz que recircule el agua, eso sera bastante si no se lleva mucho tiempo sin filtro. Tambien puedes haerle un cambio de agua si pasa de 1 mes.

    Ya sabes que le tienes que pedir a los peces

  5. #25
    Alevín
    Registrado en
    January 2006
    Ubicación
    Sevilla (Nervión)
    Mensajes
    768
    Seguramente se te ha parado porque porque te ha cogido aire la entrada de agua y el filtro no hace el vacio, o bien se ha obstruido la goma . O bien la bomba se ha estropeado...y no tiene solución, salvo comprar otra.



    Para ver si es la primera, abre el filtro, llenalo de agua, coje un cubo ...y pon la salida que va del filtro al acuario en el cubo. Y mira a ver si sale agua.....debería salir, sino es así la tubería está obstruida. Luego coloca de nuevo la tubería en el acuario y enchufa la bomba....

    Que materiales filtrantes estás usando???

  6. #26
    Larva
    Registrado en
    November 2006
    Ubicación
    Castilleja de Guzmán (Sevilla)
    Mensajes
    260
    Creo que ya he dado con el problema (gracias lito y marcial), y era que el tapón de rosca no estaba bien cerrado y le entraba aire. Creo que es eso, porque lo he cerrado mejor y ya no falla. Me dí cuenta porque al rato de tenerlo funcionando comenzaban a salir burbujitas de aire por el tubo de entrada del agua ya depurada al acuario. Lo he apretado tanto que me es imposible abrirlo, pero bueno dentro de dos meses cuando vaya a limpiarlo ya veré como lo abro, por el momento va perfecto. La llave de cadena que me dijiste, la compré pero no me servía para abrirlo, ya te digo que está durísimo (pienso que la he enrroscado mal).
    El material filtrante que le he puesto es por orden de entrada del agua al filtro: perlón, esponja y canutillos de cerámica.
    Una duda, ¿tengo que dejar de nuevo el acuario un mes de ciclado? Os comento que el agua es en su mayoria la que ya tenía antes en el acuario anterior, sólo que la tenía en botellas y en una nevera con las plantas.

    Graccccias (si tengo algún problema os pregunto)

  7. #27
    Alevín
    Registrado en
    January 2006
    Ubicación
    Sevilla (Nervión)
    Mensajes
    768
    Me alegro qqu lo hayas solucionado.

    Por esos problemas y por la dificultad de limpiar la bomba es por lo que yo puse la bomba al final fuera del filtro, sumergida en el acuario.

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Sobre nosotros
Estas entrando en MundoPez.org, un apasionante portal lleno de gente que vive la acuariofilia intensamente. La principal valía de este portal es el valor de todos y cada uno de sus integrantes, no te lo pienses y únete a MundoPez.org.
Síguenos en: